На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты для барбекю и гриля)

  1. Как приготовить мясо на гриле
  2. Как замариновать шашлык

Как приготовить мясо на гриле

28.07.2011

Современные пикники невозможно представить себе без продуктов, приготовленных на гриле.

Гриль – это интересное приспособление для приготовления разных блюд на природе. Вид гриля с продуктами и запахи служат прекрасным способом возбуждения аппетита.

В грилях, предназначенных для пикников, используется древесное топливо – дрова, древесный уголь, древесные брикеты.

Из них лучшими считаются натуральные березовые и дубовые дрова. Другие виды дерева, как например, можжевельник, могут служить ароматизирующей для дымка приправой.

В приготовлении продуктов на гриле не следует использовать еловые и сосновые дрова, так как их дым может испортить вкус продуктов.

Нужно правильно готовить место для гриля, оно должно быть хорошо защищено от ветра и не иметь нависающих веток от близко стоящих деревьев.

Если погода ветреная, можно использовать специальный защитный экран.

Следует предварительно позаботиться и о том, как после пикника почистить гриль, можно застелить короб для углей специальной фольгой, тогда и чистить этот короб после сгоревших дров будет намного легче.

В застилаемой фольге необходимо проделать вентиляционные отверстия, как на самом коробе для дров.  

Решетку гриля следует смазать очищенным растительным маслом и прокалить на огне – тогда продукты к решетке не будут прилипать.

Для приготовления мяса следует помнить, что для гриля подходят молодое мясо или мясо с небольшими кусочками жира.

Если же мясо без жира, то можно положить сверху на куски такого мяса небольшие кусочки сала, тогда жир будет равномерно расплавляться и пропитывать мясо. Важно, чтобы капли жира не попадали на тлеющие угли – и запах от этого неприятный, и вкус может испортиться.

Солить мясо следует перед приготовлением на гриле, иначе мясо во время жарки потеряет свои соки и станет жестковатым.

Следует резать мясо поперек волокон, тогда оно при приготовлении становится значительно мягче.

Мясо будет сочным, если его предварительно замариновать. Нет времени на маринад – можно окунуть маленькие кусочки мяса в любое растительное масло, большие же куски – просто в холодную воду, в таком случае мясо не подгорит и пропечется достаточно равномерно.

Мясо птицы также нужно предварительно готовить для дальнейшего запекания: для этого его можно замариновать или натереть соком лимона. Более нежным и ароматным мясо птицы будет, если его приготовить с фруктами или орехами.




Комментарии к статье Как приготовить мясо на гриле:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как сделать настоящий салат оливье
Как сделать настоящий салат оливье сейчас читают пользователей: 2
Как приготовить пиццу
Как приготовить пиццу сейчас читают пользователей: 7
Как варить яйца
Как варить яйца сейчас читают пользователей: 1
Как готовить блины
Как готовить блины сейчас читают пользователей: 5
Как солить грузди
Как солить грузди сейчас читают пользователей: 4