На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты закусок)

  1. Как приготовить закуски к официальному ужину
  2. Как варить раков
  3. Как варить яйца

Как приготовить закуски к официальному ужину

28.07.2011

Ни в одной другой стране невозможно найти такого разнообразия горячих и холодных закусок как в России.

Какие же блюда можно отнести к закусочным?

Это, прежде всего, миниатюрные порции различных соленых и пикантных блюд.

Ими обычно начинают основной прием пищи. Хорошо приготовленная, правильно оформленная закуска может стать великолепным украшением любого праздничного стола.

Праздничный стол отличается от обычного тем, что в первом случае подают большое количество самых разных закусочных блюд, в то время как в обед подают не более двух закусок.

К закускам можно отнести паштеты, отварное мясо, салаты, разнообразные бутерброды, домашнюю птицу, винегрет, дичь с пикантными соусами и приправами, отварную рыбу, студни, маринады, заливные блюда, соления.

Для приготовления закусочных блюд используют следующие продукты: колбасы, рыбные копчености, разнообразные сыры, сельдь, мясные копчености, консервы.

Для винегретов и салатов можно использовать маринованные, свежие, квашеные, соленые овощи.

Очень красивой и самостоятельной закуской являются бутерброды самых разных размеров.

Для их приготовления не потребуется особых затрат времени и сил. Однако готовить их лучше часа за два до подачи на праздничный или повседневный стол. Бутерброды могут быть горячими или холодными.

Рыбу тоже очень часто используют для приготовления разнообразных закусочных блюд. Рыба может быть разной – вяленой, соленой, маринованной, копченой, жареной, отварной, заливной, припущенной, фаршированной, консервированной.

Если закуска готовилась из жирной рыбы, то к ней рекомендуется подавать кусочки маринованных фруктов, антоновских яблок, лимонов.

Рыбные холодные закуски обычно приправляют дополнительно художественно нарезанной свеклой, мелко порубленным зеленым луком, кольцами репчатого лука, различными соусами.

С кусочками свежих или маринованных огурцов или с майонезом подают заливную рыбу.

В том случае, если в качестве закуски используют рыбу, отваренную большими кусками, домашнюю птицу, жареное мясо, тогда эти продукты предварительно охлаждают, а перед самой подачей на стол нарезают широкими или тонкими ломтиками.

То мясо, которое используют для приготовления закусочных блюд, не должно быть очень жирным.

Из морепродуктов тоже изготавливают разнообразные деликатесные закусочные блюда.

Из грибов, сыра и овощей получаются отличные и очень аппетитные закуски.




Комментарии к статье Как приготовить закуски к официальному ужину:

Комментарии

Зоя7
13.02.2012 В этом деле стоит упор делать на подачу блюда: красиво оформленная закуска улетит быстрее. :)

Оставить комментарий




Читайте также

Как квасить капусту
Как квасить капусту сейчас читают пользователей: 1
Как приготовить лобио
Как приготовить лобио сейчас читают пользователей: 7
Как правильно варить гречку
Как правильно варить гречку сейчас читают пользователей: 3
Как солить семгу
Как солить семгу сейчас читают пользователей: 4
Как варить креветки
Как варить креветки сейчас читают пользователей: 6