На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты для барбекю и гриля)

  1. Как приготовить мясо на гриле
  2. Как замариновать шашлык

Как замариновать шашлык

27.07.2011

В теплое время многие выезжают на пикники за город.

Самым популярным блюдом на природе является шашлык.

Для того чтобы он получился очень вкусным, важно приготовить правильно маринад для него.

Для приготовления шашлыков подойдет любое мясо. Это может быть дичь, домашняя птица или мясо. Из рыбы также можно делать шашлык.

Но в этом случае маринад не используют. Рыба со специями или маринадами становится менее вкусной, поэтому мариновать ее не стоит, а специй добавлять нужно минимальное количество.

Зато, из какого бы мяса не делался шашлык, его нужно предварительно мариновать, в противном случае шашлычок получится слишком сухим.

Делаем маринад для свинины

Для приготовления маринада, рассчитанного на два килограмма свиного мяса, понадобятся следующие продукты: стакан жирных сливок, один лавровый лист, стакан томатного сока, соль, от пяти до семи сочных помидоров, перец и несколько луковиц.

Свинину нужно промыть и разрезать на небольшие куски, затем натереть черным перцем.

Теперь необходимо нарезать помидоры и луковицы кольцами. В предварительно приготовленную посуду для мариновки нужно выложить слоями сначала куски свинины, потом лук и помидоры.

Между слоями нужно положить лавровый лист. Все эти слои нужно залить томатным соком и сливками. Остается только накрыть посуду плотно крышкой и оставить мясо мариноваться на два часа. Перед тем как начать приготовление мяса, его нужно немного посолить.

Шашлык в маринаде из коньяка

Для приготовления маринада понадобятся следующие продукты: 100 мл коньяка, несколько луковиц, 100 мл соевого соуса, молотый черный и красный перец, две столовые ложки растительного масла, соль и приправа хмели-сунели.

Свинину необходимо разрезать на небольшие куски и уложить в один слой в кастрюлю. После этого нужно положить слой лука, порезанного кольцами.

Все это посыпается приправой хмели-сунели и молотым перцем. Отдельно нужно смешать растительное масло, соевый соус и коньяк. Этой заправкой сверху необходимо полить мясо с луком.

Кастрюлю нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Мясо солить надо только перед самым приготовлением.

Шашлык из домашней птицы с маринадом из гранатового сока

Для приготовления маринада на два килограмма филе курицы нужно взять следующие продукты: две столовые ложки растительного масла, чеснок, стакан гранатового сока, соль, две луковицы, черный перец, одну чайную ложку имбиря.

Куриное филе нужно порезать на небольшие куски, чеснок измельчить, а лук порезать кольцами.

Все вышеперечисленные компоненты нужно положить в глубокую кастрюлю и перемешать с мясом.

Кастрюлю следует накрыть и поставить на три часа в прохладное место. Солить куриное мясо можно только перед приготовлением.




Комментарии к статье Как замариновать шашлык:

Комментарии

Слава
25.05.2012 Мой папа, точно так же маринует шашлыки. Это очень вкусно.

Оставить комментарий




Читайте также

Как солить семгу
Как солить семгу сейчас читают пользователей: 1
Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками сейчас читают пользователей: 4
Как приготовить шарлотку
Как приготовить шарлотку сейчас читают пользователей: 7
Как сварить шоколад
Как сварить шоколад сейчас читают пользователей: 3
Как красить яйца
Как красить яйца сейчас читают пользователей: 3