На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Алкогольные напитки)

  1. Как пить мартини
  2. Как правильно пить абсент
  3. Как пить самбуку правильно
  4. Как пить самбуку
  5. Как пить коньяк

Как правильно пить абсент

30.03.2011

Абсент – крепкий алкогольный напиток, содержащий от 70 до 85 процентов спирта.

Основной компонент этого напитка – экстракт горькой полыни, придающий абсенту характерный привкус. Напиток чаще всего имеет насыщенный изумрудный оттенок, но ему вполне позволительно быть прозрачного, желтого и даже красного цвета.

Абсент – достаточно коварный напиток, потому что благодаря входящему в его состав туйону, способен вызывать галлюцинации.

Тем более крайне необходимо знать, как правильно пить абсент.

Если соблюдать все необходимые меры предосторожности, вы получите от этого напитка истинное удовольствие. Существует великое множество способов того, как правильно пить абсент. Перечислим самые основные.

Начнем с самого родного, русского. Наливаем абсент в стакан, поджигаем и даем прогореть. После этого накрываем вторым стаканом и, важно, оперативно переливаем в другую емкость. А тот стакан, в котором пламенел наш абсент, накрываем салфеткой и переворачиваем.

Дальше последовательность действий такова: пьем нагретый абсент, а под перевернутый стакан просовываем трубочку и вдыхаем пары.

Далее перейдем к описанию способа, изобретенного французами. Нужно налить в стакан одну часть абсента и поместить на края бокала  специальную ложечку и положить на нее кусочек сахара.

После этого необходимо сквозь ложечку с сахаром налить три части очень холодной воды. Можно пить. Тем, кто негативно относится к сахару, можно ограничиться колотым льдом.

Заслуживает внимание метод, получивший (очевидно с долей юмора) название «Программистский». Он предельно прост – налить абсент, поджечь, задуть пламя, подождать несколько секунд для остывания, выпить залпом, держа наготове закуску и чистую воду.

Не менее интересное чешское видение того, как правильно пить абсент.

Итак, пьем по-чешски: устанавливаем ложечку на бокал, через нее пропускаем одну часть абсента, сахар поджигаем. Тем самым добиваемся того, что сахар плавится, превращается в карамель и стекает в сосуд. Получившуюся смесь разбавляем водой в пропорции 1:3.

Единственная оговорка касательно этого способа – абсент в стакане рискует загореться, поэтому здесь требуется некоторая осторожность.

Также можно приготовить абсент с цитрусовым вкусом. Для этого берем любой цитрус, режем на дольки. Дольку обваливаем в сахаре и, если хотите, в корице. Далее в толстостенной рюмке поджигаем пятьдесят граммов абсента, а подготовленную фруктовую дольку держим щипчиками над огнем. В результате коктейль из сахара, корицы и фруктового сока капает в рюмку.

Затем все просто – тушим пламя, даем немного остыть и выпиваем.

Мы перечисли самые известные и наиболее употребительные способы, но на самом деле их очень много и постоянно появляются все новые и новые, поэтому простор для творчества широк.

Кто знает, может именно вы изобретете или уже изобрели метод, не похожий на другие. В любом случае умение правильно пить абсент – это искусство, которому можно и нужно учиться.




Комментарии к статье Как правильно пить абсент:

Комментарии

Олег
16.10.2011 Абсент подарили мне как то на день рождения. Поняв, что он очень крепкий, я стал искать способы как пить такой напиток как абсент. Перепробовав многие в итоге остановился на прожигании его в коньячнице и последующем вдыханием паров через трубочку. Очень приятный способ. Рекомендую.

Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно пить матэ
Как правильно пить матэ сейчас читают пользователей: 4
Как хранить зимой чеснок
Как хранить зимой чеснок сейчас читают пользователей: 3
Как варить кофе по-турецки
Как варить кофе по-турецки сейчас читают пользователей: 4
Как приготовить кролика
Как приготовить кролика сейчас читают пользователей: 7
Как собрать березовый сок
Как собрать березовый сок сейчас читают пользователей: 2