На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Блюда из бобов и перца чили)

  1. Как правильно варить фасоль

Как правильно варить фасоль

07.06.2011

Фасоль – один из богатейших источников легко усвояемого белка растительного происхождения.

Несмотря на то, что большинство сортов фасоли в сыром виде ядовиты, после правильной обработки можно получить отличный ингредиент для вкусных и полезных блюд.

Рецепты блюд из фасоли берут свое начало еще в древности.

Фасоль обладает полным спектром необходимых для человека веществ. Однако чтобы их сохранить, нужно знать, как варить фасоль правильно.

Существует масса способов варки фасоли, остановимся на самом универсальном.

Обратите внимание на цвет и форму зерен, удостоверьтесь, что они одного сорта. Никогда не смешиваете разные сорта фасоли, так как это крайне негативно отражается на вкусовых качествах блюд.

Прежде всего, зерна фасоли следует тщательно перебрать от примесей и выбросить испортившиеся зерна. Далее нужно хорошенько промыть фасоль.

Следующий этап – замачивание – крайне важен,  так как он существенно ускоряет время варки. В это же время в воде растворяются вещества, которые в нашем организме перерабатываются плохо и способствуют повышенному газообразованию. 

Фасоль следует замочить на 3-12 часов. Периодически меняйте воду при замачивании. Непосредственно перед варкой фасоль следует еще раз промыть.

Помните, что после замачивания фасоль в объеме увеличивается примерно в два раза.

Для процесса варки подойдет объемная вместительная кастрюля. На 250 грамм фасоли должно быть не менее двух литров воды. Фасоль нужно опустить в кипящую воду на 15 минут. Затем воду нужно слить.

После тщательного промывания фасоли следует залить фасоль водой и снова поставить на сильный огонь. После кипения нужно уменьшить огонь и в таком состоянии варить фасоль час-полтора.

Обратите внимание на жесткость вашей воды. Если ваша вода жесткая, то фасоль будет вариться дольше, если же вода более мягкая – то, соответственно, меньше.

Варите фасоль правильно, и вы сможете, не только насладится неповторимым вкусом этих крайне полезных бобов, но и избавится от всех вредных веществ и сохранить максимальное количество полезных микроэлементов.




Комментарии к статье Как правильно варить фасоль:

Комментарии

Надюша_
04.05.2012 Я тоже очень люблю различные блюда из фасоли. Очень вкусно тушеная фасоль с мясом под сыром. Но прежде чем это делать, необходимо её замочить, а потом чуть поварить.
Маргоша
18.10.2011 Обожаю блюда из фасоли. Благодаря вашей статье узнала, как готовить ее правильно. Теперь буду чаще готовить мои любимые блюда и угощать своих друзей и знакомых.

Оставить комментарий




Читайте также

Как приготовить салат цезарь
Как приготовить салат цезарь сейчас читают пользователей: 1
Как замариновать шашлык
Как замариновать шашлык сейчас читают пользователей: 3
Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб в домашних условиях сейчас читают пользователей: 1
Как приготовить омлет
Как приготовить омлет сейчас читают пользователей: 4
Как солить грузди
Как солить грузди сейчас читают пользователей: 7