На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты дрожжевого хлеба)

  1. Как испечь хлеб в домашних условиях

Как испечь хлеб в домашних условиях

08.06.2011

Хлеб занимает главенствующее место в рационе каждого человека.

Однако домашний хлеб намного вкуснее и аппетитней, ведь ничто так не возбуждает аппетит, как свежеиспечённый хлеб, когда корочка хрустит, а сам хлеб вкусно пахнет.

Следует придерживаться нескольких правил при домашней выпечке хлеба, и результаты приятно порадуют.

В первую очередь необходимо отдать должное внимание муке.

Мука высших сортов хорошо подходит для выпечки сдобы или булок. Мука вторых сортов отлично подходит для выпечки хлеба, для этого пшеничную муку разводят мукой ржаной, чтобы хлеб не сох и долгое время оставался мягким.

Мука должна находиться в таком месте, куда не попадает влага и различного рода запахи.

Проверить на пригодность муку можно при помощи воды, при высоком качестве муки она склонна поглощать большие объёмы воды при замесе теста, тесто при этом не растекается, а сама выпечка не деформируется.

Также в домашних условиях можно приготовить «Бородинский» хлеб.

Если в доме нет ржаной муки, можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, результаты приятно удивят вас и ваших близких.

Хлеб «Бородинский» (1 буханка):

1. Пшеничная мука – 300 гр.;
2. Сухой квас хлебный – 150 гр.;
3. Сахар в количестве одной столовой ложки;
4. Соль – половина чайной ложки;
5. Дрожжи – 30 гр.;
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
7. Кориандр и имбирь – по 1/3 ч. ложки;
8. Отруби и овсяные хлопья – по 2 ст. ложки;
9. Семечка подсолнечника, кукурузная крупа и каша пшеничная – по 1 ст. ложке.

Сначала необходимо в воде 50 градусов растворить дрожжи, добавить соль и сахар, несколько ложек муки и поставить в тепло для увеличения объёма опары.

Далее необходимо просеять муку, положить в неё сухой квас и пряности, все необходимые крупы и семечки подсолнечника. Посередине мучной горки сделать отверстие и влить оливковое масло вместе с поднявшейся опарой.

Тесто следует месить до тех пор, пока оно не приобретёт консистенцию густой сметаны. Готовое тесто нужно поставить в тепло на несколько часов.

По истечении необходимого времени тесто мешать до тех пор, пока оно не станет тугим. Готовое тесто положить на смазанный жиром противень и оставить на полчаса для увеличения его объёма.

В разогретую до ста шестидесяти градусов духовку положить противень с хлебом и выпекать сорок минут. Готовность хлеба можно проверить спичкой или зубочисткой.

Таким образом, можно выпекать хлеб в домашних условиях, не прилагая к этому больших усилий.

Домашний хлеб по вкусовым качествам во многом превосходит магазинный, а ваши старания окупятся хорошими откликами близких людей.




Комментарии к статье Как испечь хлеб в домашних условиях:

Комментарии

Пончик
27.10.2011 Хлеб лучше всего печь в хлебопечке. Насыпал всего, замесил и забыл. Спустя некоторое время получаешь вкусную и ароматную буханку самого настоящего домашнего хлеба. Аппетитно и вкусно!

Оставить комментарий




Читайте также

Как приготовить желе
Как приготовить желе сейчас читают пользователей: 3
Как солить огурцы
Как солить огурцы сейчас читают пользователей: 4
Как варить креветки
Как варить креветки сейчас читают пользователей: 6
Как варить яйца
Как варить яйца сейчас читают пользователей: 6
Как приготовить солянку
Как приготовить солянку сейчас читают пользователей: 1