На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Рецепты шоколадных десертов)

  1. Как сварить шоколад

Как сварить шоколад

14.06.2011

Шоколад – один из самых вкусных и питательных лакомств.

Существует множество сортов и видов шоколада: романтичные натуры предпочитают нежный молочный шоколад, сладкоежки сходят с ума по белому шоколаду, для ценителей тонкого вкуса существует горький шоколад.

Именно этот вид сладостей не теряет своей популярности уже много веков.

История шоколада берет свое начало в странах Центральной и Южной Америки.

Именно эта территория и является родиной какао-бобов – основного ингредиента шоколада. Долгое время полакомиться шоколадом могли лишь богачи, так как эта сладость была очень сложна в производстве, да и сырье стоило очень дорого.

Однако в XIX веке была придумана новая технология, что позволило шоколаду завоевать сердца огромного количества людей.

Как же приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях?

Для приготовления шоколада вам понадобится:

  • 200 грамм какао

  • 200 грамм сухого молока

  • 300 грамм сахара

  • одна четверть стакана воды

  • 100 грамм сливочного масла

Для начала необходимо перемешать какао и сухое молоко. Получившийся порошок нужно просеять через сито.

Теперь приступим к приготовлению сиропа. Для этого разогреваем смесь сахара с водой. Во время варки сиропа в него нужно добавить порошок из какао и сухого молока, тщательно перемешивая горячую смесь.

Теперь в полученную массу нужно добавить сливочное масло. Перемешиваем получившееся содержимое.

Ваш горячий шоколад по консистенции должен напоминать густую жирную сметану.

Теперь нужно приготовить формочки для шоколада. Можно использовать форму для льда. Смажьте поверхность сливочным маслом.

Разливаем горячее содержимое в заранее приготовленные формы и дожидаемся остывания.

Очень важно, чтобы шоколад не переварился, иначе он станет жестким и невкусным.

Полученный шоколад можно употреблять отдельно, можно также украсить им кондитерское изделие.

Если вы последуете нашим советам и в точности повторите рецептуру, то у вас получится прекрасное лакомство, которым можно будет побаловать себя и угостить друзей и знакомых.

Наслаждайтесь вкусом этого замечательного продукта, ведь учеными доказано, что шоколад не только способен поднимать настроение, он также предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как же можно отказать себе в таком удовольствии?

Но помните, что шоколад – очень калорийный продукт, и каждая лишняя съеденная плитка может стоить вам дополнительных занятий в тренажерном зале.




Комментарии к статье Как сварить шоколад:

Комментарии

Роза_
04.05.2012 Обожаю шоколад, но приготовить самой не получалось. Он постоянно получался непонятной консистенции. Но после того, как прочитала эту статью, у меня наконец-то получилось сварить вкусный шоколад. Торты и коврижку теперь я буду заливать только таким шоколадом. Спасибо большое.
Марья Ивановна
18.10.2011 Горячий шоколад - самый вкусный напиток. В нашей семье горячий шоколад любят все. Особенно приятно наслаждаться шоколадом, приготовленным своими руками. Спасибо за вкусные советы!

Оставить комментарий




Читайте также

Как квасить капусту
Как квасить капусту сейчас читают пользователей: 2
Как солить сало
Как солить сало сейчас читают пользователей: 6
Как солить грузди
Как солить грузди сейчас читают пользователей: 3
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Как приготовить мороженое в домашних условиях сейчас читают пользователей: 5
Как сделать настоящий салат оливье
Как сделать настоящий салат оливье сейчас читают пользователей: 3