На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Мясо и домашняя птица)

  1. Как правильно выбрать мясо для шашлыка
  2. Как приготовить кролика

Как приготовить кролика

31.03.2011

Итак, Вы приобрели мясо молодого кролика и спешно несете домой это чудо, дабы порадовать себя любимую и своих близких своим новым гастрономическим шедевром.

Однако внезапно обнаруживаете, что оказывается, совсем не имеете никакого представления о том, что же с этим счастьем делать. Не переживайте!

Специально для Вас  у нас, конечно же, найдутся рекомендации.

Во-первых, надо сказать, что существует огромное количество рецептов приготовления, конечно -  ничего удивительного, ведь, сколько людей – столько и мнений! 

В данном посте мы рассмотрим наиболее простые и незатейливые рецепты, так сказать, с помощью чего испортить кролика Вам уж точно не удастся!

Прежде всего, промойте мясо кролика под водой, разрежьте его на небольшие кусочки. Натрите мясо кролика солью, красным перцем и чесноком. Оставьте мясо лежать в таком виде, а сами, тем временем, подготовьте утятницу или любую другую толстостенную кастрюлю или сковороду.

Налейте в эту посуду оливкового масла, причем, как говорится, не жалея,  затем возьмите Ваше подготовленное кролика и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки.

Затем Вы можете слить с этой же посуды излишки масла и уложить в нее обжаренные кусочки кроличьего мяса. Добавьте  к мясу крупно порезанный репчатый лук, сырой картофель, морковь. Добавьте немного сметаны. Затем закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку, опять же, на средний огонь, минут на сорок.

Периодически мешайте содержимое утятницы, если кролик даст недостаточное количество сока - добавьте немножко водички, или прозрачного бульона.

Тушите мясо до готовности.

При желании, Вы можете не укладывать к кролику картофель, а положить только лук и морковь. Аналогичный способ приготовления кролика подойдет в несколько иной интерпретации: поджаренное мясо кролика уложите вместе с луком и морковью в порционные керамические горшочки.

Также добавьте немножко сметаны и тушите на среднем огне в духовом шкафу.

Если рецепт со сметаной Вам не подходит, то после промывки мяса, Вы можете приготовить некий «маринад», в котором затем минут 15 подержите мясо до укладывания в утятницу.

Возьмите классический майонез, желательно хорошего качества, слегка присолите его, добавьте в него мелко порезанный чеснок, порезанную мелко зелень, например укроп или петрушку, перемешайте полученную смесь и намажьте щедро ею кролика.

Далее, как мы уже упоминали, потомите кролика в этой смеси минут 15, а затем уложите в утятницу, добавив репчатый лук и морковь.

Затем, также, как и в предыдущем рецепте, плотно закройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40, разумеется, периодически «подглядывая» за процессом приготовления мяса.

Готовое мясо кролика достаточно неплохо сочетается с белым вином, а потому  смело накрывайте праздничный стол, подготовьте гарнир к кролику (например, кукурузу, слегка обжаренную с зеленью на сковородке в течение 2-5 минут), откройте бутылочку хорошего белого вина и, как говорится, приятного аппетита!




Комментарии к статье Как приготовить кролика:

Комментарии

Зоя7
14.02.2012 Я как раз ввожу ребенку мясо в рацион. Очень хороший рецепт. А то я мучаюсь с этой разделкой и приготовлением фарша.
Витталина
16.10.2011 Обожаю готовить мясо кролика с овощами. Только предпочитаю тушить его в сливках с небольшим количеством пряных трав, можно использовать смесь неаполитанских. В принципе она продается практически в любом магазине.

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать помол кофе
Как выбрать помол кофе сейчас читают пользователей: 3
Как утолить жажду в жару
Как утолить жажду в жару сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать мангал для дачи
Как выбрать мангал для дачи сейчас читают пользователей: 5
Как украсить праздничный стол
Как украсить праздничный стол сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать вкусный и безопасный кетчуп
Как выбрать вкусный и безопасный кетчуп сейчас читают пользователей: 4