На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Каяки и рафтинг)

  1. Как заняться рафтингом

Как заняться рафтингом

22.06.2011

Популярным видом отдыха в последнее время является рафтинг.

Так называемый классический рафтинг – это когда туристы сплавляются по порожистым рекам в надувных бескаркасных судах – рафтах.

Эти суда очень удобны и надежны, а также обладают устойчивостью на воде.

На них могут поместиться люди группой от 6 до 12 человек.

Как только появились эти суда, сразу же на бурных реках сплав перестал быть привилегией только для туристов-водников, которые много лет осуществляли рискованные походы на катамаранах или плотах, а также на байдарках.

Рафтинг в последние годы стал вызывать огромный интерес среди любителей этого вида отдыха. В нашей стране есть множество рек, которые очень подходят для такого вида туризма, и турфирмами это используется в коммерческих целях.

Первым делом, перед принятием решения, участвовать ли в рафтинг-туре, каждому участнику сплава следует оценить, насколько сложный данный маршрут.

Все будет зависеть от тех препятствий, которые необходимо будет преодолевать. Это могут быть пороги, камни в русле реки, бочки, валы и др.

В зависимости от сложности препятствий согласно международной классификации в бурной реке каждому участку присвоена своя категория.

Этих категорий всего шесть, и чем выше номер, тем опаснее и серьезнее препятствия, и, соответственно, маршрут гораздо рискованнее.

В рафтинг турах все рассчитано для людей, которые не подготовлены для этого вида отдыха.

Им не предлагается преодолевать препятствия выше третьей категории. Не исключена экстремальная ситуация, которая может быть возможна на рафтинге, но при этом ничего серьезного, кроме выброса адреналина в кровь, не произойдет.

Если вы пожелаете получить больший выброс адреналина в кровь, то вам могут предложить различные экспедиции или специальный рафтинг тур. Но на такое путешествие обычно соглашаются лишь те, кто имеет опыт спуска по бурным рекам.

Сплав осуществляется под руководством инструктора. Он должен обязательно присутствовать во время рафтинга.

Туристам не обязательно иметь опыт водных походов при несложных маршрутах. Инструктор будет отдавать команды, которые касаются направления работы веслами, а все участники сплава обязаны старательно выполнять их в точности.

Для сложных маршрутов турфирмы привлекают приглашенных спортсменов.

Рафтинг является не только греблей. Во время рафтинга осуществляются остановки в живописнейших местах, там можно приготовить пищу, ночевать в палатках, петь песни под гитару.

Этот вид отдыха предусматривает многодневные путешествия.

Для тех, кто впервые решил начать знакомство с таким видом отдыха, могут организовываться туры «выходного дня».




Комментарии к статье Как заняться рафтингом:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать наживку и прикормку для рыбалки
Как выбрать наживку и прикормку для рыбалки сейчас читают пользователей: 7
Как правильно грести
Как правильно грести сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать правильный велосипед
Как выбрать правильный велосипед сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать кальян
Как выбрать кальян сейчас читают пользователей: 6