На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Пунш и праздничные напитки)

  1. Как варить глинтвейн
  2. Как приготовить пунш
  3. Как приготовить глинтвейн

Как приготовить пунш

25.06.2011

Слово пунш на языке хинди означает пять, поскольку при его изготовлении используется именно пять ингредиентов.

Классическими компонентами при приготовлении пунша выступают: ром, подогретое столовое вино, фруктовые соки, мед или сахарный песок, а также пряности – гвоздика или корица.

По мнению многих знатоков именно пунш появился первым среди других алкогольных напитков, таких как глинтвейн или грог. Его подавали на балах или приемах в прохладное время года.

В крупнейшем кулинарном справочнике Larousse Gastronomique имеется информация о том, что впервые пунш был приготовлен английскими моряками в 1552 году в Индии.

Тонкий аромат и изысканный вкус напитка, его способность быстро раскрепостить человека и сделать его разговорчивым покорили богемных жителей эпохи Просвещения.

В современном мире существует множество рецептов пунша, которые отличаются от традиционной рецептуры.

Так, пунш может подаваться не в горячем, а в охлажденном виде, в него могут добавляться различные компоненты, ром может быть заменен бурбоном или коньяком и др.

Также пуншем называется коктейль из фруктовых напитков с добавлением консервированных фруктов и ягод, не содержащий в своем составе алкогольных компонентов.

Приготовление пунша:

Строго установленной рецептуры приготовления пунша не существует.

Все ингредиенты: ром, пряности и сахар - берут для приготовления не по весу, а по вкусу, что дает широкие возможности для творчества и варьирования вкусовыми качествами этого напитка.

Для приготовления пунша используют столовое сухое вино, которое не содержит сахара. Этот напиток не должен быть очень крепким и очень сладким на вкус.

В посуду, в которой пунш будет подаваться к столу, наливают вскипяченную воду. Это необходимо, чтобы посуда нагрелась и не забирала тепло подогретого до нужной температуры вина.

В эмалированной кастрюле тем временем подогревают столовое вино до температуры 65-70 градусов. Также в вино добавляются пряности и сахар.

Одновременно с этим в стакан выдавливается сок апельсина или лимона. Часть используемого для приготовления цитруса режется на кусочки вместе с кожурой.

После того, как вино нагрелось до необходимой температуры, горячая вода из посуды выливается, в нее процеживается из стакана сок лимона или апельсина, добавляются нарезанные кружочки цитруса, ром и подогретое вино, которое процеживается через сито.

Пряности в пунш не попадают, они удерживаются на сите.

Посуда с приготовленным пуншем накрывается крышкой и подается к столу.

Пунш разливается в бокалы в горячем виде.

Безалкогольные виды пунша готовятся на основе чая, в некоторых случаях молока. В состав компонентов могут входить фруктовые сиропы, соки, пряности, и др.

Их готовят в высоких стаканах, в которых и подают на стол.

В том случае если в безалкогольный пунш добавляются пряности, то перед подачей на стол его требуется настоять 5-10 минут.




Комментарии к статье Как приготовить пунш:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как пить мартини
Как пить мартини сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать вино
Как выбрать вино сейчас читают пользователей: 2
Как выбрать вкусный и безопасный кетчуп
Как выбрать вкусный и безопасный кетчуп сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать сумку-холодильник для пикников
Как выбрать сумку-холодильник для пикников сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать арбуз
Как выбрать арбуз сейчас читают пользователей: 1