На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Специальные диеты)

  1. Как питаться при интенсивных физических тренировках

Как питаться при интенсивных физических тренировках

07.07.2011

Важно всегда помнить: на пустой желудок физическими упражнениями заниматься нельзя.

Если ваша тренировка утром, обязательно позавтракайте – съешьте что-то небольшое: яблоко, стаканчик йогурта или банан, примерно за полчаса до тренировки.

Это просто необходимо по важной причине: во время сна метаболизм в организме затихает. Он станет активным, когда получит пищу.

Поэтому, отказавшись от завтрака, за время занятий организм затратит гораздо меньше калорий, как, если бы вы позавтракали.

В случае дневной или вечерней тренировки, покушать надо до занятий за час-полтора, чтобы пища уже ушла в кишечник, и желудок был пуст.

Что следует есть?

Пища перед занятиями должна быть особой: с белками и углеводами, но без жиров. Углеводы необходимы для снабжения энергией мозга и мышц. Белки предоставляют аминокислоты для работы мышц.

А вот жир замедляет быстроту переваривания пищи и освобождения желудка. Пища с жирами долго остаётся в желудке, и если она задержится там, то на тренировке можно чувствовать тошноту, колики и отрыжку.

Чтобы не было обезвоживания, на тренировках надо пить. Можно использовать воду без газа, свежевыжатые фруктовые соки или особые напитки для спортсменов.

Когда можно есть после тренировки?

Если вам нужно, чтобы мышцы стали упругими и набрали массу, то питаться следует сразу по окончании занятия, примерно, через 20 минут.

Всё съеденное после тренировки, уходит на приведение в порядок мышц и увеличение их массы, а в жир калории не пойдут. Лучшим выходом тут считаются белковые коктейли.

Если принимать пищу через 2 часа после занятий, то жир тоже сжигается, только увеличения упругости мышц и наилучшего обмена веществ не получится.

Что надо организму?

Наиболее полезное для уставшего после нагрузок организма – белок. Для мышц, нервов, костей – он основной строительный материал. Когда после тренировки вы кушаете конфеты, булки и торты, можно считать, что пользы от этого занятия вы не дождётесь.

Жирной пищей в это время питаться нельзя. Например, у курицы надо есть грудку, а не ножки. У яиц можно есть лишь белки. Свинину и говядину исключите из своего меню, ведь они такие жирные, ешьте лучше телятину.

Очень внимательно следите за жирностью творога, йогурта, сыра, молока – обычно они имеют в себе больше 5% жира.

Обезжиренный творог также очень хорош для вас.




Комментарии к статье Как питаться при интенсивных физических тренировках:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как быстро бросить курить
Как быстро бросить курить сейчас читают пользователей: 5
Как питаться раздельно
Как питаться раздельно сейчас читают пользователей: 6
Как использовать одуванчик с пользой для кожи
Как использовать одуванчик с пользой для кожи сейчас читают пользователей: 5
Как сделать воду в городе чистой
Как сделать воду в городе чистой сейчас читают пользователей: 5
Как избежать солнечного удара
Как избежать солнечного удара сейчас читают пользователей: 6