На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Сноубординг)

  1. Как выбрать сноуборд

Как выбрать сноуборд

05.04.2011

Для выбора сноуборда необходимо определится с местом катания.

Если количество предполагаемых трюков будет велико, то не стоит выбирать короткую доску.

В случае хорошего вестибулярного аппарата - выбирайте универсальную доску freestyle/freeride, или просто сноуборд для фристайла. Сноуборд для freeride или crosscountry вам понадобится в случае активного отдыха в горах.

Весовой критерий при выборе сноуборда не менее важен, поскольку именно он является решающим при подборе длины доски. Определяется подходящий вес сноубордиста параметром snowboard specification.

Жесткость доски будет зависеть от уже имеющихся навыков катания. Если уровень мастерства велик, то выбирайте доску пожестче. Для менее опытных новичков, либо просто сомневающихся в своих силах оптимальным вариантом будут средние и мягкие доски.

Другой критерий – это ваши увлечения: если вы любитель трюков – выбирайте сноуборд помягче, им легче управлять. Жесткие доски позволяют делать резаные повороты на жестком снегу.

Теперь о том, как выбрать сноуборд по гибкости доски.

Легко- и среднегнущиеся  доски характеризуются уменьшающейся толщиной дерева под ботинком, в направлении от талии к носу и пятке. Первые имеют более тонкий слой дерева под ботинком, что позволяет легко ее сгибать, обеспечивает легкую управляемость и отлично подходит для новичков.

Доски со средней гибкостью дают возможность развивать большие скорости при открытых поворотах. Если к таким доскам добавить карбоновое волокно, то они становятся пригодными для фристайла.

При выборе толщины смотрите, чтобы расстояние, на которое выступают ваши ноги в ботинках, с обеих сторон было не меньше 1 см и не превышало 1,5 см. Следует хорошо помнить, что войти в поворот и переложить доску с канта на кант проще с узкой доской.

Слишком широкий сноуборд, в свою очередь, тяжел в управлении.

Далее речь пойдет о сочетании трех размеров: нос-талия-пятка, их обычно называют боковым вырезом.

Радиус круга с определенным изгибом грани называют боковым радиусом. Чем меньше этот боковой радиус, тем войти в поворот сложнее; однако при большем радиусе поворот будет короче и точнее. Следует не забывать, что от глубины выреза зависит размер талии, - особенно это актуально для любителей катаний на трассе или в halfpipe.

Теперь разберемся с пропорциями нос-пятка. У сноубордов типа Directional нос больше пятки, а у Twin Tip эти параметры имеют одинаковые пропорции, что дает возможность кататься весьма оригинально, -  задом наперед. Доски же первого типа используются для катания в горах и имеют удлиненный нос.

Есть и смешанный, универсальный тип досок, отличающийся различной жесткостью на носу и пятке при наличии симметричной формы. Помните, что если езда задом наперед не ваша цель, то тип Directional - самый оптимальный выбор.

Выбирайте сноуборд не по цвету и модным тенденциям, а по конкретным профессиональным и техническим характеристикам, - лишь при правильно подобранной доске от катания можно получить удовольствие.




Комментарии к статье Как выбрать сноуборд:

Комментарии

Глафира
18.10.2011 Скоро зима, и я как раз думала прикупить себе новый сноуборд. Но вот как правильно выбрать сноуборд, честно даже и не знала. Думала в магазине консультанты подскажут. Хотя они могли бы и обмануть. А сейчас вот понимаю что мне надо купить. Спасибо, за познавательную статью.

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать сноуборд
Как выбрать сноуборд сейчас читают пользователей: 5
Как научиться кататься на сноуборде
Как научиться кататься на сноуборде сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать домашний тренажер для всей семьи
Как выбрать домашний тренажер для всей семьи сейчас читают пользователей: 1
Как прыгать с парашютом
Как прыгать с парашютом сейчас читают пользователей: 3
Как научиться кататься на коньках
Как научиться кататься на коньках сейчас читают пользователей: 5