На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Шрамы и пигментация кожи)

  1. Как убрать шрамы

Как убрать шрамы

20.07.2011

«Шрамы украшают мужчину».

Но как женщины, так и мужчины обращаются сегодня к услугам врачей, чтобы избавиться от этого недостатка.

Безобразные шрамы могут не только делать человека некрасивым, но и мешать работе, учебе, службе.

Перед удалением рубца нужно установить его тип.

Нормотрофический и атрофический не стоит оперировать. От них лучше избавиться альтернативными способами.

Гипертрофические рубцы поддаются оперативному вмешательству.

Келоидные рубцы не лечатся, да и оперировать нет смысла – это только стимулирует их развитие.

Многочисленные клиники предлагают свои услуги по удалению шрамов.

Ниже описаны наиболее популярные из них.

Иссечение рубца. Эту процедуру проводит  хирург. Он просто вырезает шрам. Затем накладывается косметической шов. После снятия швов следует втирать в зону операции рассасывающие мази. Они способствуют улучшению эффекта от процедуры. Вполне приемлимый эффект можно увидеть только через 6 месяцев, но как бы то не было, это очередное хирургическое вмешательство.

Криодеструкция рубцов. Это метод воздействия низких температур, при котором рубцы подвергаются вымораживанию при помощи жидкого азота. Если использовать эту процедуру в комплексе с другими, то можно достичь удаления шрама на 90 процентов.

Лечение рубцов при помощи гормонов. Инъекции кортикостероидов используют как для удаления старых шрамов, так и вновь образовавшихся. Они снимают воспалительные процессы и улучшают эстетический вид рубца. Но гормональные инъекции подходят не всем, поэтому нужен профессиональный врач, который составит индивидуальную схему лечения.

Рассасывающие мази. Среди таких мазей наиболее популярны «Бодяга», «Контрактубекс», «Дерматикс-гель». Они разглаживают шрамы и рассасывают уплотнения в местах разрезов.

Химический пилинг.  При пилинге удаляется верхний ороговевший и застаревший слой клеток. Химический пилинг следует делать после поверхностного, который делается при помощи фруктовых кислот. Эти кислоты повышают упругость кожи, выравнивают рельеф. Пилинг препятствует разрастанию соединительной ткани и улучшает обменные процессы.

Использование тканевых экспандеров. Это баллончик, который помещается под кожу около рубца. Затем время от времени в баллон добавляют стерильный физиологический раствор. Баллон растет, а кожа под ним растягивается. Затем баллон извлекают. Образовавшийся избыток здоровой кожи закрывает дефект, который появляется после иссечения шрама.

Силиконовые пластины. Их чаще все выпускают в виде пластырей. Рассасывающие силиконовые пластыри доказали свою эффективность.

Перманентный макияж (татуаж). Он позволяет сравнять шрам с цветом окружающей кожи. Но сам по себе татуаж не очень эффективен. Чаще всего его совмещают с хирургическим вмешательством.

Лазерное удаление. В отличие от других способов, лазер убирает шрамы быстро и безболезненно. Существует два метода.

Во-первых, лазером и специальным средством. После воздействия лазера происходит стимулирование фибробласты. Вследствие этого шрам становиться меньше и разглаживается.

Во-вторых, метод дермабразии, при котором происходит тонкая шлифовка рубца. Это достигается при помощи действия порошка алюминия. При этой операции человек не чувствует боли. Но при выборе любого способа нужно будет повторить эти процедуры 4-5 раз.

Затем врач назначит вам дерматологическую косметику. Особенность лазерного пилинга, в том, что удаление верхних слоев кожи происходит бесконтактно: шлифование стерильно и предупреждает последующие осложнения, которые возникают при других способах.

Следует помнить, что полностью избавиться от шрама не получится,  но можно сделать его практически незаметным.

В распоряжении пациента как лечение в домашних условиях, так и избавление при помощи последних достижений медицины.

Будьте осторожны при выборе способа удаления рубцов.

Какой вы бы не выбрали, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом или хирургом-косметологом.




Комментарии к статье Как убрать шрамы:

Комментарии

bekky
26.07.2012 Конрактубекс врядли поможет, я проверяла. В итоге плюнула и купила дерматикс, им немного сгладила мелкие старые шрамики, так что они теперь почти незаметные, и один большой оставшийся после аппендицита, он тоже стал лучше выглядеть. А знакомая на работе свой свежий шов от аппендицита убрала этим дерматиксом полностью, жаль мне его не попалось 7 лет назад.
Римма11
18.02.2012 У меня есть шрам на ноге, еще со счастливого детства остался)) Буду пытаться вашими методами выводить)

Оставить комментарий




Читайте также

Как набрать мышечную массу
Как набрать мышечную массу сейчас читают пользователей: 2
Как похудеть после родов
Как похудеть после родов сейчас читают пользователей: 2
Как похудеть за день до вечеринки
Как похудеть за день до вечеринки сейчас читают пользователей: 6
Как уменьшить грудь
Как уменьшить грудь сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать новогоднюю диету
Как выбрать новогоднюю диету сейчас читают пользователей: 5