На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Лыжный спорт)

  1. Как научиться кататься на лыжах
  2. Как выбрать горные лыжи

Как выбрать горные лыжи

05.04.2011

Итак, вы планируете отправиться на горнолыжный курорт, поэтому вам в обязательном порядке следуют обзавестись горнолыжным снаряжением.

Горные лыжи разделяют на три варианта: для начинающих, опытных и для профессионалов.

Важным моментом, на который следует обратить внимание, является уровень подготовки. Так, для новичков подойдут карвинговые лыжи, - они по своей структуре более мягкие, с широким носиком и пяткой, а также имеют средний радиус выреза.

Если вы поклонник скорости и поворотов, то выбирайте вырез около 18 см. С такими лыжами повороты и маневры легко получаются плавными и безопасными.

Если вы совершенно не разбираетесь в основах горнолыжного спорта, и не знаете, как выбрать горные лыжи, то с помощью карвинговых лыж у вас есть возможность без усилий овладеть всеми приемами. А если вы планируете выполнять слаломные повороты, вам идеально подойдут модели радиусом 12 см.

Рекомендуется приобретать более современные модели горных лыж: пусть их стоимость даже будет немного высока, но зато качество и долговечность гарантируются.

При выборе лыж следует уделить внимание следующим аспектам: длина, ширина и жесткость. С помощью длинных и широких лыж новички смогут кататься более уверенно и устойчиво, тормозить с такой моделью не составит особого труда. Но, заметьте, маневры в таком случае будут сведены к минимуму. Для маневрирования используйте более короткие лыжи, но тогда о высокой скорости можно позабыть.

Мягкие лыжи на небольшой скорости выравнивают неровные поверхности - это хороший плюс для новичков.

Для лыжников более высокого уровня подготовки, идеально подойдут жесткие лыжи. Напряжение при этом увеличивается, но повороты более четкие и мощные.

Обратите внимание, что длина лыж обязательно должна соответствовать вашему весу, стилю и месту катания. Для этого проконсультируйтесь с продавцом о правильном выборе.

Как новичку, вам потребуется одна пара лыж; но если вы быстро обучились данному виду отдыха, то количество пар следует увеличить. Это даст возможность спускаться на большой скорости с различных склонов, выполнять крутые повороты; каждая пара лыж предназначена для определенных действий.

Ботинки выбирайте более легкие, не слишком жесткие в области голенища, а также с 4 клипсами спереди. При правильном подборе ботинок катание будет более правильным и безопасным. Профессионалы предпочитают тяжелые ботинки: хотя эта спортивная обувь и  одевается с трудом, но позволяет регулировать наклоны или жесткость голенища.

Используйте более современные и качественные крепления, тогда во время падения риск получения травмы будет сведен к минимуму. Все крепления сделаны по одному и тому же принципу, с передней головкой и пяткой. Они должны регулироваться исходя из вашего веса и размера ботинок.

Напрашивается вывод, что выбор горных лыж не очень сложен. Но если вы в первый раз отправляетесь за их приобретением, рекомендуем вам обратиться к своим знакомым опытным горнолыжникам.

В любом случае, горнолыжный отдых доставит вам удовольствие и массу положительных эмоций.




Комментарии к статье Как выбрать горные лыжи:

Комментарии

Ириска
18.10.2011 Вспоминаю, как покупала свои первые горные лыжи ничего в этом не понимала. Я подходила к вопросы выбора горных лыж только ориентируясь на производителя и на цену. Теперь полностью соглашусь с автором статьи. Выбирайте горные лыжи с умом и они принесут вам много радости зимой.

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать лыжи
Как выбрать лыжи сейчас читают пользователей: 4
Как преодолеть страх перед водой
Как преодолеть страх перед водой сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать домашний тренажер для всей семьи
Как выбрать домашний тренажер для всей семьи сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать сноуборд
Как выбрать сноуборд сейчас читают пользователей: 7
Как и где купить оборудование гольфиста
Как и где купить оборудование гольфиста сейчас читают пользователей: 4