На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Как забеременеть)

  1. Как делают искусственное оплодотворение
  2. Как делают ЭКО

Как делают ЭКО

28.07.2011

Каждый год наука предлагает все новые и новые решения проблемы лечения и диагностики бесплодия.

Одна из самых последних разработок в этой области получила название ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

Условно весь процесс можно разделить на шесть этапов, о каждом из которых следует поговорить отдельно.

Началом первого этапа можно считать второй день от начала менструации.

В этот период женщина начинает принимать гормональные препараты, стимулирующие яичники. В результате этого в яичниках образуется от восьми до десяти, а иногда и больше яйцеклеток, тогда как обычно их бывает одна или две. Все это существенно повышает шансы зачатия.

На первый этап отводится около двух недель, в течение которых регулярно (через три или пять дней) проводятся ультразвуковые исследования для того, чтобы оценить состояние яичников и матки.

В зависимости от результатов исследования врач может менять дозу препарата. Этот этап можно назвать стимуляцией суперовуляции.

После того, как ультразвуковое исследование подтвердит, что фолликулы, содержащие яйцеклетку, созрели, переходят к следующему этапу – забору яйцеклетки.

Женщине под наркозом проводят пункцию – безболезненную операцию, занимающую от двух до четырех минут, в результате которой содержимое каждой фолликулы вместе с яйцеклеткой извлекается тонкой иглой через стенку влагалища.

Ход операции контролируется с помощью УЗИ, и через несколько часов нахождения в послеоперационной палате женщина находится дома.

Затем наступает третий этап – оплодотворение в пробирке.

Каждая полученная на втором этапе яйцеклетка обрабатывается и помещается в пробирку, где находится питательный раствор. В этот же день муж должен будет сдать сперму для оплодотворения яйцеклетки.

Яйцеклетки размножаются в специальном инкубаторе, где созданы специальные условия, и где за ходом размножения ведется наблюдение эмбриолога, который следит за температурой, меняет раствор и производит другие необходимые мероприятия.

Следующий этап длится до момента, когда эмбрионы достигают от двух до пяти дневной стадии развития. После чего из всех имеющихся эмбрионов отбираются два наиболее жизнеспособных и пересаживают в матку.

Наступает пятый этап. Процедура пересадки безболезненна для женщины и может занимать от тридцати секунд до минуты. Но после этого еще несколько часов женщина должна будет провести в послеоперационной палате.

На шестом заключительном этапе врач-репродуктолог, ознакомившись с результатами анализов и общим состоянием женщины до процедуры пересаживания яйцеклетки, принимает решение о назначении ей гормональных препаратов, поддерживающих беременность.

Количество лекарств может меняться в зависимости от результатов УЗИ и анализов.

Спустя две недели у женщины берут кровь для определения беременности.

Если анализ дает положительный результат, то поддержка беременности продолжается до трех месяцев, в противном случае поддержка отменяется, и программа ЭКО может быть применена повторно.




Комментарии к статье Как делают ЭКО:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать детскую кровать
Как выбрать детскую кровать сейчас читают пользователей: 4
Как выбрать одежду для беременной
Как выбрать одежду для беременной сейчас читают пользователей: 7
Как определить пол ребенка
Как определить пол ребенка сейчас читают пользователей: 1
Как рассчитать овуляцию
Как рассчитать овуляцию сейчас читают пользователей: 3