На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как обеспечить себя и своего неродившегося малыша всеми витаминами

29.07.2011

Во время беременности и в период грудного вскармливания значительно возрастает потребность организма женщины в получении важных витаминов и минеральных веществ.

В этот период даже самое сбалансированное питание не сможет обеспечить организм женщины набором компонентов, которые необходимы для развития плода и  обеспечения здоровья будущей матери.

Обычно женщины начинают прием витаминов только по рекомендации гинеколога, когда приходит в консультацию для постановки на учет.

Лучше будет начать прием важных витаминов еще до зачатия, чтобы заранее позаботиться как о здоровье женщины, так и о здоровье ребенка.

Важным условием правильного развития плода всегда считалось поступление в организм женщины достаточного количества полезных веществ, витаминов и минералов.

Их недостаток, особенно на ранних сроках, когда у ребенка начинают формироваться все жизненно важные органы, может отрицательно повлиять на течение беременности, общее состояние здоровья матери и ее будущего ребенка.

Полноценное питание беременной женщины, дополняемое витаминами, способствует предупреждению анемии у будущей мамы, профилактике проблем с зубами.

Нормальное питание может уменьшить явления токсикоза и снизить риск появления инфекционных болезней.

Прием витаминов позволяет поддерживать нормальный обмен веществ в организме матери, способствует нормальному самочувствию, выполняет защитную функцию, также они очень важны для тканей – их роста и обновления.

Особое внимание, как правило, уделяется приему фолиевой кислоты.

Этот витамин способен обеспечить необходимый рост и развитие плода, что особенно важно в первый триместр беременности. Чтобы предотвратить возможные нарушения, связанные с развитием нервной трубки эмбриона, женщина должна каждый день принимать не меньше чем 0,8 мг фолиевой кислоты в течение всего срока беременности.

Планируя беременность, необходимо знать, что при лечении витаминами группы А, к примеру, препаратом «Аевит», лучше планировать беременность не ранее чем через полгода после окончания приема этого препарата. Нежелательно принимать витамин А на ранних сроках беременности, так как его прием повышает риск появления у ребенка врожденных пороков и различных нарушений.

После рождения ребенка женскому организму требуется еще помощь для больших затрат энергии, так же, как и во время беременности.

Рожденному ребенку нужно много сил, чтобы расти и правильно развиваться.

Лучшей едой для него является материнское молоко, так как с ним ребенок получает необходимые вещества.




Комментарии к статье Как обеспечить себя и своего неродившегося малыша всеми витаминами:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать присыпку для малыша
Как выбрать присыпку для малыша сейчас читают пользователей: 5
Как приучить малыша к водным процедурам
Как приучить малыша к водным процедурам сейчас читают пользователей: 4
Как справиться с изжогой при беременности
Как справиться с изжогой при беременности сейчас читают пользователей: 2