На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как лечиться от бесплодия

09.08.2011

Проблема бесплодия в наше время остро отражается на каждой пятой семье.

Если женщина не беременеет в течение года, при этом, не используя противозачаточные средства, то семья считается бесплодной.

Но благодаря сегодняшней медицине больше чем у 95% семей появляется шанс иметь детей.

Если в семье появляются трудности с зачатием, то самое правильное решение – это обратится в специальную клинику по лечению бесплодия.

Таких клиник, в которых применяются современные методики лечения, на территории России – 42, из них 12 московских.

Центры по лечению бесплодия значительно отличаются от обыкновенных женских консультаций и родильных домов. Большие отличия и между персоналом, который работает в этих клиниках.

Это квалифицированные специалисты своего дела высшей категории.

Для улучшения результатов лечения центры и клиники по лечению бесплодия тесно взаимосвязаны со всеми медицинскими учреждениями.

Чтобы лечение дало результат, сначала устанавливают причины бесплодия, а затем подбирают нужный метод.

На первых этапах лечения применяется стандартная методика для того, чтобы установить причины бесплодия и попытаться их излечить. К передовым технологиям по борьбе с бесплодием прибегают, только в тех случаях, когда стандартные методики оказались безуспешными.

Если у женщины проблемы с маточными трубами и ей ставят один из диагнозов поликистоз или эндометриоз, то применяется метод ЭКО, это экстракорпоральное оплодотворение.

В этом случае пациентке назначают лечение препаратами, от которых происходит значительный рост, нормализующий созревание яйцеклеток.

После этого через боковые своды влагалища у женщины специально предназначенной иглой выводят созревшие яйцеклетки для оплодотворения сперматозоидами мужа.

В случае бесплодия или отсутствия мужа применяются для оплодотворения донорские сперматозоиды, которые специально хранятся в пробирках.

Эмбрионы, полученные вследствие оплодотворения, в течение пяти дней переносят в матку, при этом применяя специальные препараты для успешного приживления. Обычно в матку «подсаживают» не больше трех эмбрионов.

На сегодня метод селекции эмбрионов применяется у женщин до 35 лет. С согласия пациентов выбирается один эмбрион высокого качества, что впоследствии помогает избегать многоплодных беременностей.

Существует ещё одна методика, позволяющая женщине, у которой нельзя получить яйцеклетки, забеременеть.

Метод донации ооцитов, это когда женщине – донору стимулируют процесс овуляции и полученные клетки переносятся к женщине, которая будет вынашивать плод. Часто из-за отсутствия доноров ооцитов, донорами становятся родственницы или друзья.

В тех случаях, когда женщина по каким-то причинам не может вынашивать плод, обращаются к услугам «суррогатной матери».

Яйцеклетка женщины искусственно оплодотворяется спермой мужа, и полученный эмбрион помещают в матку «суррогатной матери», которая будет вынашивать плод до его рождения.




Комментарии к статье Как лечиться от бесплодия:

Комментарии

Зоя7
09.02.2012 Да. Здесь перечислены основные методы лечения от бесплодия. Но еще важнее вера. Некоторые через 5-10 лет своим ходом рожают.

Оставить комментарий




Читайте также

Как избавиться от комаров
Как избавиться от комаров сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать презерватив
Как выбрать презерватив сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать средство от комаров
Как выбрать средство от комаров сейчас читают пользователей: 5
Как вылечить насморк народными средствами
Как вылечить насморк народными средствами сейчас читают пользователей: 7