На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Облысение и шиньоны)

  1. Как бороться с облысением
  2. Как мужчинам бороться с ранним облысением

Как бороться с облысением

09.08.2011

Поиском средства против облысения люди занялись много веков назад.

Четыре тысячи лет назад в одном из манускриптов на папирусе был дан такой рецепт от облысения: «Нужно взять в равных частях гусиного, львиного, змеиного или оленьего жира, смешать все это и накладывать эту массу на лысину».

Специалистами давно было установлено, что у каждого человека количество волос строго индивидуально и после того, как человек родился, на голове фолликулы уже не образовываются.

При рассмотрении волос с помощью микроскопа, можно увидеть, что кутикула волоса состоит из чешуек, очень плотно прилегающих и находящих друг на друга.

Можно легко завязать узлом здоровый волос и при этом чешуйки не развернутся. Эластичность и прочность волосам придается благодаря находящемуся между чешуйками смазывающему веществу.

Если волосы больные, то в этом случае смазка не будет работать и чешуйки станут растрепанными. По внешнему виду это выглядит, как жесткость и тусклость волос.

Цикл развития волос:

- 80% волос находятся в стадии активного роста;
- 16% волос находятся в состоянии покоя;
- 1,5 и 2 % волос находятся в стадии умирания.

Состояние прически зависит от здоровья человека: заболеваний внутренних органов, питания, витаминов, гигиенического ухода.

При головных болях, плохом самочувствии, нервных расстройствах, все это отражается на ваших волосах и может приводить к облысению.

Иногда считают, что бритье или стрижка могут увеличить густоту волос. Это не соответствует действительности, потому что удаление волос происходит на поверхности кожи и при этом состояние корней в ее глубине совершенно не меняется.

Возникает вопрос, отчего же образуется лысина.

Все дело упирается в наследственность. У некоторых людей, предрасположенных к облысению, на определенных участках головы в самом начале над бровями, а позднее волосы на макушке, начинают расти быстрее.

Появившиеся волосы тонкие и светлые с уменьшенным сроком жизни. Появляется какой-то пушок, совершенно бесцветный и длиной не более миллиметра.

Если у мужчины в двадцать лет имеются залысины, то он заранее должен быть готов к тому, что в 30 лет у него непременно появится лысина.

Мужчин лысых гораздо больше, чем женщин.

Учёные говорят о том, что облысение у мужчин происходит по наследству и при этом достаточно иметь всего лишь один ген лососина, у женщин этих генов должно быть два.

Когда женщины проходят лечение гормональными препаратами, у них может происходить облысение, но все же не так, как у мужчин.




Комментарии к статье Как бороться с облысением:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как сохранить здоровье и красоту осенью
Как сохранить здоровье и красоту осенью сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать расческу для волос
Как выбрать расческу для волос сейчас читают пользователей: 6
 Как вылечить угри
Как вылечить угри сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать крем для ухода за сухой кожей
Как выбрать крем для ухода за сухой кожей сейчас читают пользователей: 7
Как с помощью компьютера выбрать причёску
Как с помощью компьютера выбрать причёску сейчас читают пользователей: 5