На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать фирму риэлтора

10.08.2011

Современный рынок жилья столичного мегаполиса предельно насыщен риэлтерскими агентствами.

Не обходится на нем и без криминальных черных маклеров.

Как известно, риэлтерская деятельность сейчас не подлежит лицензированию.

Сертификация для фирм, оказывающих риэлтерские услуги, также не является обязательной и инициируется исключительно в добровольном порядке самой фирмой, как правило, желающей показать потенциальным клиентам свою высокую компетентность и абсолютную надежность.

Рядовой обыватель, впервые столкнувшийся с проблемой приобретения, продажи или обмена своего жилья, неизбежно теряется в выборе компании, услугами которой ему стоит воспользоваться.

Процедура покупки, продажи или обмена недвижимости достаточно сложная с юридической точки зрения и предельно ответственная. А помогать в этом призван специалист в области недвижимости, называемый риэлтором.

Как же не ошибиться и выбрать самого хорошего риэлтора?

Для начала надо сузить круг риэлтерских агентств, в которые можно обратиться, до 5-10. Для этого необходимо не полениться посетить офисы этих компаний, пообщаться с агентами по недвижимости, ощутить ту атмосферу, которая царит в этих компаниях и обязательно узнать мнения тех людей, которые уже воспользовались услугами того или иного агентства.

Наконец, прислушаться к своим ощущениям, полученным в процессе проведения «разведки». После систематизации всех полученных данных стоит тщательно проанализировать полученную информацию.

При этом необходимо обратить пристальное внимание на следующие моменты:

- Срок работы компании на рынке недвижимости. Хорошо, если он исчисляется годами или даже десятилетиями. Не стоит доверяться вчера созданным фирмам, как бы грамотно они себя ни хвалили.

- Уровень информационной общительности агентства. Стоит обязательно проверить, как позиционируется выбранное агентство в прессе, сотрудничает ли оно со средствами массовой информации, общаясь при этом охотно и открыто. Компаниям, ведущим честный бизнес, нет смысла прятаться от журналистов и избегать появления в прессе рекламно-информативных статей о своей деятельности.   

- Необходимо также узнать как можно подробнее об участии претендующего на сотрудничество риэлтерского агентства в различных специализированных кампаниях, представляющих услуги по купле-продаже недвижимости: акции, выставки, информационные выступления и прочие общественные мероприятия. Для этого можно попросить подтверждающие аттестаты, свидетельства, дипломы, если они не развешаны на стенах офиса для всеобщего обозрения клиентами.

- Серьезные, солидные риэлтерские компании всегда имеют большую информативную базу предложений приобретения, обмена и реализации объектов недвижимости. Клиенту по его запросу должно быть представлено достаточное количество возможных вариантов, чтобы ему было из чего выбирать.

- Функции хорошего риэлтора заключаются не только в умении подобрать интересующий клиента вариант обмена, продажи или покупки, но и в умении грамотно проконсультировать его по всем вопросам, возникающим в процессе выбора.

Солидные, серьезные компании с прекрасным имиджем всегда предложат самые высокие стандарты обслуживания любых клиентов, будь то VIP-клиент или простой человек «из народа».




Комментарии к статье Как выбрать фирму риэлтора:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как купить дачу на Российском курорте
Как купить дачу на Российском курорте сейчас читают пользователей: 3
Как быстро продать квартиру
Как быстро продать квартиру сейчас читают пользователей: 5
Как выбрать квартиру в новостройке
Как выбрать квартиру в новостройке сейчас читают пользователей: 6
Как снять квартиру в Москве
Как снять квартиру в Москве сейчас читают пользователей: 5