На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Молодежные субкультуры)

  1. Как стать готом
  2. Как стать эмо

Как стать готом

06.04.2011

Перед тем как вы решите стать готом, хорошо бы побольше узнать об этих людях, об их интересах, внешнем виде и т.д.

Ошибочно мнение, что все, кто ходит в черном и слушает тяжелую музыку – готы.

Музыка, внешний вид и всевозможная атрибутика – это всего способ выражения своих предпочтений.

Смысл же готики как молодежного течения, куда глубже.

В основе готической культуры лежит индивидуальность.

В общем смысле можно сказать, что все люди, готовые отстаивать свою личность, в каком-то смысле готы.

Не обязательно для этого облачаться в мрачные одежды и красить губы черной помадой.

Но уже если вы думаете, как стать настоящим готом, нужно соблюдать все необходимые условия, принятые в этой культуре.

Итак, готы в большинстве своем люди творческие: пишут красивую музыку и стихи, отличающиеся грустной романтикой или романтичной грустью, как хотите. Готов тянет ко всему, что выходит за рамки обычного и повседневного, именно поэтому готическую культуру часто связывают с кладбищами, колдовством и всевозможной мистикой.

Черные одежды готов необходимы затем, что выделяться в остальном обществе. Готы не приемлют тех законов, по которым одевается большая часть людей, поэтому у них свой «дресс-код».

К тому же, это помогает четко выделять «своих» среди толпы. Вопреки мрачному впечатлению, которое производят представители этого движения, готы - достаточно мирный народ и зла никому не желают.

Чтобы по праву можно было назваться готом, вам желательно носить черную одежду, губы, глаза и волосы красить в черный цвет. Украшения должны быть исключительно из серебра.

Важным моментом в решении стать готом – выбор имени. Согласитесь, гот Вася – звучит ну совсем не готично. Поэтому имя должно быть выбрано таинственное и мистическое. К готскому счастью, интернет изобилует сервисами подбора имен в большом количестве.

Принято считать, что готическая музыка создала собственно готическую культуру. Представители этого направления утверждают, что все как раз наоборот – это готы создали свою музыку. Пусть так, спорить не будем. Кстати, она так же как и любая другая музыка, делится на электронную, рок и металл.

Влечение к кладбищам и любовь к кладбищенской атрибутике у готов не имеет ничего общего с извращенными пристрастиями, такими как некрофилия. Гота в кладбище привлекает спокойствие и умиротворенность, возможность подумать обо всем в месте, где никто никуда уже не торопится.

Кладбищенская символика – кресты, статуи и прочие атрибуты – воспринимается готами всего лишь как предмет искусства. Да и современные кладбища готов интересуют мало, куда интереснее старинные захоронения со склепами, с надгробными плитами, украшенными красивыми эпитафиями.

Смерть воспринимается представителями готической культуры как переход души на новую ступень развития, а не как конец существования.
В целом, вопрос «Как стать готом?» немного некорректен – готом нужно быть в душе. Нужно родиться с таким, готическим, мироощущением.

А внешние проявления – это всего лишь способ узнать в серой людской массе родственную душу.




Комментарии к статье Как стать готом:

Комментарии

Ирусик
04.05.2012 А что делать? У меня куча готов-друзей, все меня заманивают к себе а я не хочу(
Червь
18.10.2011 Вы знаете готом надо не становиться, а быть в душе. Внешний вид, это шелуха, важно что у тебя за душой. Хотя сам готизм отрицает душу, но не во всех готических течениях. Выбирайте правильное и становитесь правильным готом. Готом с душой!

Оставить комментарий




Читайте также

Как соблюдать деловой этикет
Как соблюдать деловой этикет сейчас читают пользователей: 1
Как правильно крестить ребенка
Как правильно крестить ребенка сейчас читают пользователей: 5
Как провести венчание
Как провести венчание сейчас читают пользователей: 2
Как вести себя за столом
Как вести себя за столом сейчас читают пользователей: 6