На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Лекарства для котов)

  1. Как «выжить» с домашней кошкой весной

Как «выжить» с домашней кошкой весной

11.08.2011

Говорят, что весна – самое красивое время в году.

Отчасти это так, но для владельцев кошек, котов и котят весна – время самое тяжелое.

Да даже людям, не имеющим кошек, знакомы их весенние ночные призывы на улице.

А кошки, запертые дома, выражают свое недовольство и желание пойти «погулять» при помощи настойчивого мяуканья, тоже преимущественно по ночам.

Бороться с возникающим сексуальным желанием кошек можно с помощью специальных таблеток или капель (например, «Контрасекс»), которые продаются в ветеринарных аптеках и зоомагазинах.

Однако у каждого препарата есть побочные действия, поэтому перед тем, как давать их животному, с ними нужно внимательно ознакомиться.

Некоторые препараты следует давать кошкам еще до наступления «брачного» периода, чтобы действие было максимальным.

Если ежегодное кормление своей кошки таблетками для хозяев неприемлемо, и они настроены более решительно, к их услугам процедура стерилизации.

Причем, если стерилизация проведена в раннем возрасте, кроме подавления желания она также снижает риск развитиях опухоли молочных желез.

Стерилизация помимо того, что дает и кошкам, и хозяевам весной спать спокойно, также предупреждает возможные побеги кошки из дома, на которые она может решиться под воздействием инстинктов.

Даже если квартира расположена высоко, для кошки это может быть несущественной преградой, которая, тем не менее, закончится травмой.

Если же кошка все равно убежала, а после вернулась беременной, для нее самой это может быть не очень хорошо. Беременность и роды у слишком молодой кошки могут вызвать у нее серьезные осложнения. Котята могут родиться неполноценными.

Стерилизация – по-своему гуманный метод.

Незавершившаяся беременностью течка животного – это стресс для кошачьего организма, который постепенно начнет подрывать здоровье и психическое состояние кошки.

Поэтому своевременно проведенная стерилизация поможет предотвратить эти проблемы.

Процедура занимает не больше двух часов, она довольно проста для специалиста.

Однако прежде чем решится привести на нее свою кошку, хорошо бы провести полное обследование, узнать состояние ее здоровья, чтобы быть готовыми к возможным последствиям этой процедуры.

Принятие решения о стерилизации – индивидуальный выбор каждого владельца кошки.

Он должен взвесить все за и против, руководствуясь не только личным спокойствием и сэкономленным временем, но и состоянием здоровья кошки.




Комментарии к статье Как «выжить» с домашней кошкой весной:

Комментарии

Яна_
08.05.2012 Я согласна со статьёй. У меня дома живёт кошка уже не первый год. В первый год весной с кошкой было очень тяжело справиться. Как только она чувствовала мужской запах, она становилась сама не своя. Но потом нам посоветовали стерилизацию, мне было очень жалко, но я всё же смогла. Я не жалею. А вот моя знакомая водила к ветеринару и кошке давали какие-то препараты, тоже помогает.

Оставить комментарий




Читайте также