На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Недвижимость)

  1. Как стать профессиональным риэлтором

Как стать профессиональным риэлтором

20.08.2011

В настоящее время все большее количество людей начинает задумываться о привлекательности работы риэлтора.

Ведь на сегодняшний момент данная профессия представляет собой одну из высокооплачиваемых и не требует дополнительного специального образования.

Однако не следует считать, что данная специализация присуща только людям, не имеющим образования, ведь она имеет свои сложности и тонкости, как и любая другая.

Рассмотрим специфику данной деятельности.

Для получения необходимого опыта для работы риэлтором можно воспользоваться двумя направлениями.

Первое из них заключается в окончании специальных курсов, которые обучают тонкости данной профессии, а второе – трудоустройство на работу в агентство недвижимости с предварительным обучением, ведь заработная плата риэлторов складывается в виде определенного процента от стоимости проведенной сделки.

После незначительного времени у риэлтора появляется минимальный запас знаний о тонкостях и особенностях рынка недвижимости данного региона.

И только в этом случае при накоплении необходимого багажа знаний риэлтор может приступить к вопросу об открытии собственного агентства.

В ходе деятельности компании риэлторы заключают следующие виды сделок: купля – продажа объектов недвижимости, его приватизация, оформление недвижимости в аренду, оформление документов на доверительное управление, а также на передачу имущества в собственность, купля – продажа объектов недвижимости в рамках ипотеки, или по различным сертификатам (жилищный, материнский), а также передача прав от одного собственника к другому.

При этом вести параллельно все эти виды сделок с недвижимостью одному лицу крайне затруднительно, в связи с чем приходиться выбирать более узкое направление в своей деятельности, сочетая максимум два вида сделок, либо делая один из видов сделок ведущим, а остальные вести по мере возникновения.

Это обусловлено тонкостями юридического законодательства в каждом из направлений, в котором всегда имеются различные тонкости и сложности.

Помимо этого среди риэлторских услуг очень высок процент риска при проведении сделки в любом из направлений.

При квалификации в одном русле риэлтор получает максимум знаний, который позволяет снижать данный процент риска, но довести его до минимального значения крайне затруднительно в связи с воздействием внешних факторов (потраченное время на сорвавшуюся сделку, потеря комиссионных от продажи, обман со стороны продавцов или покупателей).

Однако, несмотря на множество нюансов в данном вопросе, на рынке недвижимости предложение существенно превышает спрос, что приводит к существенной востребованности риэлторских услуг среди покупателей и продавцов объектов недвижимости.




Комментарии к статье Как стать профессиональным риэлтором:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как стать моделью
Как стать моделью сейчас читают пользователей: 3
Как стать профессиональным визажистом
Как стать профессиональным визажистом сейчас читают пользователей: 4
Как копирайтеру написать продаваемую статью
Как копирайтеру написать продаваемую статью сейчас читают пользователей: 2
Как стать успешным менеджером
Как стать успешным менеджером сейчас читают пользователей: 7
Как стать профессиональным стилистом
Как стать профессиональным стилистом сейчас читают пользователей: 3