На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Фармацевтика)

  1. Как найти самую дешевую аптеку

Как найти самую дешевую аптеку

24.08.2011

Всегда настает такой момент, когда обращение к врачу становится необходимостью. Результатом обращения оказывает рецепт с названием дорогого лекарства и названия аптеки, где его можно приобрести.

Однако, “умный” пациент установит активные компоненты лекарства и, отправившись в простую аптеку, купит лекарство-аналог, цена которого окажется в несколько раз ниже того, что было указано в рецепте.

Остается непонятным, зачем врачам нужно так поступать, получают ли они какую-то выгоду от выписки дорогих лекарств.

Нужно отбросить в сторону мифы о том, что врачи получают баснословные “прибыли” благодаря сговору.

На самом деле докторам вручают всякие мелочи: наборы фирменных ручек, календариков, блокнотов и других сувениров.

Важно разобраться, в чем заключается разница между дорогим препаратом и его аналогом по более низкой цене, если в их состав входит одинаковое активное вещество. Лекарство-аналог называют также дженериком.

Для понимания вопроса необходимо разобраться с несколькими терминами фармакологии.

Это биодоступность активного вещества, время достижения максимальной активности, а также время полувыведения. Если второй и третий термины относительно понятны, то биодоступность требует отдельного пояснения.

Активное вещество после поступления в организм человека претерпевает разнообразные изменения. Лечебное воздействие оказывает именно та часть активного вещества, которая не была разрушена до начала воздействия. Если биодоступность препарата составляет 80%, это значит, что только 80% препарата оказывает лечебный эффект, а остальные 20% были разрушены.

Благодаря высокому показателю доступности лечение проводится меньшим количеством лекарства, что позволяет снизить побочное действие препарата на организм.

При покупке более дешевого лекарства и отсутствии ожидаемого эффекта обвинения в некомпетентности и непрофессионализме падают на врача.

Однако, виноват низкий показатель биодоступности дешевого дженерика. Несомненно, для большинства жителей России цена лекарства имеет большое значение. Нельзя отрицать так же, что многие дженерики не являются плохими и непригодными для использования.

Но в любом случае различия в воздействии оригинального препарата и дженерика всегда есть. Поэтому менее опасным является препарат-аналог, действие которого максимально близко к воздействию, оказываемому чистым веществом в составе лекарства.

Решение о приобретении и использовании препарата-оринигала или более дешевого дженерика лежит на каждом отдельном человеке.

Также, как производство компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров, производство лекарств связано с высокими технологиями.

Люди по понятным причинам выбирают при покупке техники фирму посолиднее, но в вопросе выбора лекарств почему-то полагают, что можно купить без риска получения негативных последствий дешевые лекарства неизвестной фирмы в более дешевой аптеке.

Выбрать более дешевую аптеку несложно – нужно лишь сравнить в них цены, причем удобнее это сделать по интернету.

Главное здесь – это не попасть на контрафактные препараты.




Комментарии к статье Как найти самую дешевую аптеку:

Комментарии

Маруся_
08.05.2012 Как-то ходила к врачу, были проблемы с почками. Так он мне выписал два лекарства: одно очень дорогое, а второе аналог. Цена у этих лекарств отличалась в 2 раза, но хочу сказать, что оба эти лекарства были не из дешёвых. Уролог сразу меня предупредил, что лекарство подешевле можно приобрести, но он не даёт никаких гарантий, что оно поможет и не придётся потом покупать то, которое подороже.
Римма11
18.02.2012 Уже не верю я в дешевую аптеку, как и впрочем в бесплатную медицину

Оставить комментарий




Читайте также

Как уберечь себя от контрафактных медикаментов
Как уберечь себя от контрафактных медикаментов сейчас читают пользователей: 6
Как найти самую дешевую аптеку
Как найти самую дешевую аптеку сейчас читают пользователей: 7