На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать детские сережки из золота

26.08.2011

На сегодняшний день позиция медиков и педагогов относительно детского пирсинга неоднозначна.

Но все чаще и чаще в России маленьким девочкам прокалывают уши и вдевают серьги.

Если раньше это была традиция южных народов, то сегодня и славянские маленькие принцессы щеголяют в золотых украшениях.

Как выбирать детские золотые сережки?

Прежде всего, следует это делать только тогда, когда полностью произойдет заживление прокола «пистолетом» и вынуты гвоздики из хирургического металла.

Поскольку сама девочка трех-пяти лет не может сформулировать внятно, что именно ей хочется в уши, при выборе детских золотых сережек не следует пренебрегать информацией из интернета, электронных магазинов о детских изделиях.

Специально изготовленные для детей ювелирные украшения снабжены всевозможными рекомендациями по возможному начальному возрасту ношения, уходу и т.д. Однозначно в любом случае то, что серьги для девочек не должны быть массивными и тяжелыми.

Для совсем маленьких принцесс подойдут почти невесомые золотые сережки с крохотным рубинчиком, жемчужинкой или бирюзой в самой простой и гладкой оправе. Следует учитывать, что английский замочек может повредить кожу ребенка при активных играх, а сережка – зацепиться за что-нибудь, травмируя мочку.

Поэтому тип застежки лучше выбрать безопасный – плавную дугу или кольцевую внутреннюю застежку. Гвоздики лучше покупать только спокойным девочкам или не надевать украшение на ребенка перед выходом на игровую площадку.

Для детей допустимы и предметные сережки из золота – маленькие бабочки, кораблики, сердечки, листики, незабудки, зонтики, яблочки, звездочки, мелкие золотые ракушки.

В этом случае можно и поинтересоваться мнением ребенка, какой именно предмет ей нравится больше всего. «Взрослая» массивная оправа, замысловатое плетение в ушах ребенка выглядят безвкусно, как и крупные камни, подвески и крепление «паучьи лапки». Детская оправа для драгоценного камня должна быть максимально проста и бесхитростна.

Девочкам постарше, особенно представительницам южных и восточных народностей, можно купить золотые полумесяцы или подковы с крохотной искоркой фианита. Это допускают и национальные традиции, и выглядят такие серьги в ушах восточных девочек уместно, хотя они и несколько крупнее детских классических сережек с дугой или английским замочком.

Но самое главное правило – нужна качественная продукция, купленная в солидном и серьезном заведении, предоставляющем по первому требованию покупателя сертификат качества и соответствия на изделие или товарную партию, лицензию на продажу ювелирных украшений.

Не следует покупать и чересчур дорогие изделия.

Прежде всего, это небезопасно с криминогенной точки зрения, если девочка не находится непрерывно в обществе взрослых. Кроме того, это непедагогично: девочка с малых лет должна носить только скромные, со вкусом подобранные вещи.

И, если даже девочке захочется серьги с изумрудом, а родителям это вполне по средствам, - потакать всем капризам ребенка нельзя. К выбору ювелирных украшений надо подойти максимально серьезно и вдумчиво, не ориентируясь на приятелей и знакомых.

Вкус к ношению ювелирных изделий надо прививать с детства, и лучше всего – безупречный.




Комментарии к статье Как выбрать детские сережки из золота:

Комментарии

Красотка_
30.04.2012 Спасибо большое. Очень полезный материал. Как выбрать детские сережки из золота нужно знать всем родителям. А то они теперь хотят выделиться и покупают маленьким девочкам «массивные» серьги. Теперь многие узнают что этого лучше не делать.
Зоя7
12.02.2012 Если ребенок слишком мал, то следует обращать внимание только на серьги-пуссеты. Они самые безопасные.
Жуйка
03.11.2011 Мы с малышкой тоже недавно занимались темой золотых сережек. Она захотела веселеньких мишек с камушками в глазах. А что, помоему неплохой вариант для трехлетней малышки. Красиво и в то же время по-детски мило)

Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать правильно шубу из бобра
Как выбрать правильно шубу из бобра сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать галстук
Как выбрать галстук сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать сережки с драгоценными камнями
Как выбрать сережки с драгоценными камнями сейчас читают пользователей: 7
Как выбрать зонт
Как выбрать зонт сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать модное нижнее белье осени 2013
Как выбрать модное нижнее белье осени 2013 сейчас читают пользователей: 6