На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как выбрать детский комбинезон

31.08.2011

Комбинезон – удобная, а порой и незаменимая одежда, в которой ребенку комфортно гулять, как осенью, так и зимой. Сегодня комбинезоны продаются в широком ассортименте. Они бывают демисезонными или зимними, слитными или раздельными, главное - не ошибиться в выборе, чтобы ребенок в комбинезоне чувствовал себя свободно и уютно.

В настоящее время одежду для ваших малышей предлагают также интернет магазины детской одежды. На таких сайтах вы можете ознакомиться с полным наименованием товаров, наличием интересующих вас моделей, размеров и расцветок.

Демисезонные комбинезоны более легкие с тонкой подкладкой, а утеплителем у них служит синтепон. Верхняя ткань осенне-весеннего комбинезона может быть тонкой, но она должна быть непродуваемой и непромокаемой, а подкладка – хлопковой. Хлопок не парит, и в таком комбинезоне ребенок не будет потеть.

Зимние комбинезоны более плотные. Между основной тканью и подкладкой всегда предусмотрен утеплитель. В качестве утеплителя используются синтепон, силикон, холлофайбер или пух. Не рекомендуется выбирать для ребенка пуховый комбинезон. Несмотря на то, что пух легкий и отлично сохраняет тепло, он может вызвать аллергию.

Некоторые модели комбинезонов рассчитаны на оба сезона. У них предусмотрена съемная теплая подкладка, которая может быть из флиса, искусственного меха или овчины. Комбинезон с подкладкой из овчины очень теплый, но и достаточно тяжелый. Подвижному ребенку в нем будет неудобно, а вот флис – легкий и прекрасно сохраняет тепло.

Качественный комбинезон должен быть легким и в тоже время теплым.

Он не сковывает движений ребенка. Комбинезон удачной модели легко одевается и снимается, имеет капюшон и воротник, закрывающий горло ребенка. В верхней части «молний» должны быть пришиты тканевые уголки, защищающие от защемления. Хорошо если в комбинезоне предусмотрены внутренние манжеты в рукавах и брюках. Такие манжеты защищают руки ребенка от задувания ветра, а ноги – от попадания в обувь снега.

Выбирая комбинезон для новорожденного или ребенка до 6 месяцев, можно купить комбинезон-трансформер. Его низ легко трансформируется из брючек в мешок и обратно при помощи застежек «молний» или кнопок. Все застежки такого комбинезона должны без труда открываться, чтобы был свободный доступ к малышу.

Для активного ребенка лучше выбрать раздельный комбинезон со штанами на лямках и курточкой. Важно проследить, чтобы куртка не была очень короткой, а фастексы (застежки) на лямках легко застегивались. Кроме того, лямки должны регулироваться под растущего ребенка.

В удобном комбинезоне младенец будет мирно спать, а ребенок постарше – без усилий познавать мир. Если ребенок на улице капризничает и всем своим видом показывает, что ему неудобно, стоит задуматься о смене комбинезона.




Комментарии к статье Как выбрать детский комбинезон:

Комментарии


Оставить комментарий




Читайте также

Как выбрать детское велокресло
Как выбрать детское велокресло сейчас читают пользователей: 6
Как сделать квартиру безопасной для ребенка
Как сделать квартиру безопасной для ребенка сейчас читают пользователей: 4
Как справиться с изжогой при беременности
Как справиться с изжогой при беременности сейчас читают пользователей: 6
Как выбрать кружок для ребенка
Как выбрать кружок для ребенка сейчас читают пользователей: 3
Как предотвратить отечность при беременности
Как предотвратить отечность при беременности сейчас читают пользователей: 3