На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя


Как сидеть на кремлевской диете

06.10.2011

Похудеть, прилагая минимум усилий, не испытывая сильного дискомфорта и получив впечатляющий результат, вполне возможно, а поможет в этом знаменитая Кремлевская диета. Своим названием она обязана многим политикам и чиновникам, которые использовали именно эту методику борьбы с излишним весом, при этом, не утомляя себя физически и не испытывая гнетущего чувства голода.

Суть диеты в том, что в пищу употребляются продукты не содержащие углеводов вовсе (мясо, рыба), либо с небольшим их количеством (колбаса, сосиски, яйца, творог, сметана, твердые сыры, морская капуста, овощи, морепродукты, чай, кофе). На время диеты придется позабыть о кашах, мучном, орехах, семечках, сладком, бобовых, фруктах, картошке, ягодах и какао – эти продукты отличились высоким содержанием углеводов.

Главная задача заставить организм потреблять энергию (углеводы) из имеющихся жировых запасов, переведя его в режим минимального использования углеводов извне.

Согласно Кремлевской диете суточная норма углеводов не должна превышать 40 единиц. О том, сколько же углеводов содержится в конкретном продукте, можно прочесть на этикетке или найти данную информацию в других источниках. Для большего удобства можно даже распечатать таблицу с перечнем продуктов и указанием количества углеводов в них состоящую из трех частей: можно; можно иногда; нельзя. Отталкиваясь от этого списка нетрудно составить меню на каждый день, чтобы потом не ломать голову, что же сегодня приготовить. Не стоит пугаться столь скудного списка разрешенных продуктов, даже из этого минимума легко приготовить супчик или салатик, котлетки или гарнир, все то, что составляет привычный рацион.

Главное достоинство этой диеты в том, что не нужно бороться с мучительным чувством голода и его последствиями – головокружением, слабостью и болезненными ощущениями в желудке. Допустимо есть мясо и рыбу в любых количествах и видах, даже после шести, главное не превышать установленный лимит по углеводам, но и не лишать организм углеводов вовсе.

Кремлевская диета практически универсальна, подходит почти всем. Большинство женщин в силах заставить себя отказаться от сладостей, вкусняшек и даже отказаться от еды вовсе ради стройной фигуры, среди мужчин подобное встретишь не часто, но в данном случае эти жертвы не нужны, не зря же государственные мужи предпочли этот способ похудения всем остальным. Спортсмены также могут использовать данный прием для избавления от лишнего веса, так как содержащийся в рыбе и мясе белок обеспечит организм необходимым количеством энергии.

Продолжительность диеты 5-7 дней, далее возникает привыкание к новому стилю питания и излишний вес перестает уходить, стоит вернуться к привычной системе питания на недельку-другую, не делая акцента на «запрещенных» продуктах, а потом снова пройти курс диеты. По отзывам испытателей кремлевки задачу сбросить 8 и более лишних кило диета выполняет на отлично, а где речь заходит об 1-3 килограммах возникают небольшие сложности.

Диетологи справедливо утверждают, что основная часть разрешенных продуктов сплошной холестерин и жир. Но ведь можно выбирать постные мясо и творог, рыбу или молоко, практически нежирные, в этом случае угроза насытить себя холестерином минимальна. А необходимые организму витамины и клетчатку обеспечат овощи, в одной только морской капусте содержится столько полезных микроэлементов, что с лихвой хватит на все время диеты.

Бытует мнение, что Кремлевская диета слишком дорогое удовольствие, но это смотря с чем сравнивать. Во сколько можно оценить вернувшуюся стройность, изящную фигуру, самоудовлетворение от полученного результата и от того, что любимые джинсы снова легко застегиваются? Это невозможно оценить в денежном эквиваленте.

При всех очевидных плюсах не стоит забывать о том, что любая из диет это стрессовая ситуация, искусственно созданная для организма.

Последствия этого стресса могут сказаться не только желанной потерей веса, но и негативно отразиться на здоровье, особенно если изначально с ним были некоторые проблемы. Консультация врача перед диетой никогда не будет лишней! Красота всегда требовала жертв, но не стоит класть на ее алтарь здоровье, ведь именно здоровье – залог красоты и привлекательности.

 




Комментарии к статье Как сидеть на кремлевской диете:

Комментарии

Римма11
18.02.2012 Уже наверное, сегодня каждый второй сидит на кремлевской диете. Вроде говорят, что помогает
Зоя7
17.02.2012 Вообще поражаюсь, как люди клюют на все эти кремлевские диеты, яблочные, яичные и прочий бред. Диета - вещь весьма индивидуальная, подбираемая хорошим диетологом.
Няшечка
09.11.2011 Эта диета специально предназначена для тех, кому голод кажется чем-то невероятным. Можно кушать достаточно сытную пищу и не ощущать голода. Я на этой диете уже неделю. Результаты только радуют!

Оставить комментарий




Читайте также

Как набрать мышечную массу
Как набрать мышечную массу сейчас читают пользователей: 3
Как убрать живот после родов
Как убрать живот после родов сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать диету
Как выбрать диету сейчас читают пользователей: 5
Как стать вегетарианцем
Как стать вегетарианцем сейчас читают пользователей: 7
Как определить индекс массы тела
Как определить индекс массы тела сейчас читают пользователей: 6