На нашем сайте вы можете
задать или ответить на вопрос
другого пользователя

Топ 5 статей (Ванны и душевые)

  1. Как выбрать гидромассажную ванну
  2. Как выбрать душевую кабину
  3. Как недорого восстановить эмаль ванной

Как выбрать душевую кабину

22.10.2011

Душевая кабина сравнительно недавно появилась на отечественном рынке сантехники, однако за незначительный промежуток времени сумела завоевать признание значительного количества потребителей.

Связано это, в первую очередь, с тем, что душевые кабины являются идеальным решением для малогабаритных ванных комнат, поскольку экономят пространство и вместе с тем повышают уровень комфорта при совершении водных процедур за счет множества функций, предусмотренных производителем.

Душевая кабина представляет собой монолитный, полностью герметизированный бокс, оснащенный четырьмя стенками и крышей, установка которого проводится непосредственно на пол ванной, а подключение – к системе водоснабжения.

Кроме того, если кабина имеет сенсорное управление, то вдобавок требуется провести к ней электропроводку.
В связи с тем, что душевые кабины представлены в различной комплектации и оснащены производителем самыми различными опциями, выбор современного сантехнического устройства зачастую доставляет немало проблем.

Что необходимо учитывать при выборе душевой кабины?

В первую очередь, следует определиться с размером душевой кабины, который напрямую зависит от габаритов помещения ванной. Как правило, душевые кабины имеют размер от 70х80см до 90х90см, но, в то же время, существует возможность приобрести душевую кабину с намного большими габаритами. При покупке стоит учитывать, что при принятии водных процедур человек двигается, и для того, чтобы в процессе эксплуатации не испытывать неудобств, размер бокса лучше выбирать с запасом.

По форме кабины могут быть самыми различными: квадратные, угловые, прямоугольные, полукруглые, круглые. Выбор целиком зависит от ваших предпочтений и особенностей вашей ванной комнаты.

Кроме того, необходимо уделять внимание качественным характеристикам стекла, которое используется для изготовления стенок кабины. Как правило, для этих целей используют закаленное стекло и обычное. Закаленное стекло считается более безопасным при эксплуатации, так при ударе оно разлетается на мельчайшие осколки, которые не наносят вреда здоровью, в то время как обычное при ударе бьется на большие куски, которые могут причинить серьезную травму.

Также закаленное стекло невероятно прочный материал, а соответственно, разбить его довольно сложно. Толщина стенок из стекла должна быть не меньше, чем 6 мм.

Как правило, все душевые кабины комплектуются смесителем и душевой насадкой. И в большинстве случаев производитель оснащает душевые кабины термостатическими смесителями, которые поддерживают заданную температуру в течение всего времени принятия душа вне зависимости от перепадов давления внутри системы водоснабжения.
Кроме того, в некоторых душевых кабинах могут быть предусмотрены не одна, а две душевые насадки, одна из которых размещается на ручном душе, а другая закрепляется наверху и называется тропический дождь.

Напор струи в душевой кабине – регулируемый: от стандартного рассеивающего до средней по интенсивности и наиболее мощной струи.

Практически все монолитные душевые боксы оснащаются производителем гидромассажными панелями, на которых располагаются специальные форсунки, обеспечивающие точечную подачу воды определенной интенсивности. Массажный эффект достигается посредством включения/выключения гидромассажных форсунок.

Наиболее распространенной системой гидромассажа в душевых кабинах является спинной гидромассаж, который в некоторых моделях может быть дополнен шейным гидромассажем, поясничным и гидромассажем стоп.

Однако покупать душевые кабины с гидромассажными панелями можно лишь в том случае если напор воды в водопроводной системе составляет не менее 2 атмосфер.

Производители душевых кабин позаботились и о наличии такой опции как подача пара в душевую кабину, благодаря чему обеспечивается эффект бани или сауны.
Душевые кабины, снабженные этой опцией, имеют специальные парогенераторы, которые отвечают за подачу нагретой воды в виде пара, температура которого достигает +50 градусов.
При покупке кабины с парогенератором следует учитывать, что во время установки вам потребуется проводить дополнительную электропроводку в ванную комнату, которая сможет выдержать мощную нагрузку.

Дополнительные опции

Кроме того, различные модели душевых боксов оснащаются множеством дополнительных полезных опций, которые позволяют чувствовать себя еще более комфортно при принятии водных процедур.

Например, монолитные кабины могут быть оснащены радио, телефоном, функциями хромотерапии и ароматерапии, таймерами времени и температуры. Особое внимание при выборе душевой кабины уделяйте наличию достаточного количества полочек для размещения косметических средств.

Не менее важно и наличие фильтров для очищения воды, а также функции регенерации, которая предназначена для внутренней очистки.

В том случае, если вы желаете приобрести кабину с паром, важно чтобы в ней также присутствовал вентилятор, который будет равномерно распределять пар по всему боксу. 




Комментарии к статье Как выбрать душевую кабину:

Комментарии

Святослав
08.11.2011 Мы с моей женой сейчас как раз находимся в процессе выбора душевой кабины. Вариантов действительно множество. Однако наша ванная комната не позволяет установить что-либо грандиозное. После вашей статьи определелились. Осталось дело за малым - осуществить покупку!

Оставить комментарий




Читайте также

Как правильно устанавливать дверь
Как правильно устанавливать дверь сейчас читают пользователей: 3
Как выбрать вентилятор
Как выбрать вентилятор сейчас читают пользователей: 4
Как поклеить обои на потолок
Как поклеить обои на потолок сейчас читают пользователей: 1
Как выбрать надежную отвертку
Как выбрать надежную отвертку сейчас читают пользователей: 3
Как недорого восстановить эмаль ванной
Как недорого восстановить эмаль ванной сейчас читают пользователей: 4